当前位置:首页 > 政务信息 > 气象要闻
春节天气展望——除夕至初二我省以降雨为主 部分中到大雨 初三起逐渐趋好 气温总体起伏不大 无降雪和冰冻

发布日期:2020-01-22 10:02

 


据最新资料分析,今年春节期间(124日至30日),我省无降雪和冰冻天气,除夕至初二以降雨为主,部分地区有中到大雨局地暴雨,初三起天气逐渐趋好,但云系较多局地仍有弱降水,假期末天气晴好。春节期间气温总体起伏不大,前期日最低气温一般在510℃之间,后期受弱冷空影响气温略有下降, 30日(初六)早晨气温相对较低,大部地区25℃。另外,27日、29日至30日我省沿海海面有89级偏北大风。

温馨提示:

1、春节前期我省有明显降雨天气,局地还可能有暴雨,请注意防范。雨天路滑,能见度较低,外出请注意交通安全。

2、春节后期较前期适宜外出旅行和走亲访友,但沿海海面有大风,请关注天气变化,合理安排好假期生活。

3、春节前期我国南方大部地区将有较强降雨过程,局部有暴雨;24-25日西北地区东部、江汉北部、黄淮等地有小到中雪或雨夹雪;春节后期全国天气逐渐转好,利于出行。

由于天气变化较快,请随时关注当地气象台滚动发布的最新天气预报预警信息。

 祝新春愉快、阖家幸福!


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统