当前位置:首页 > 政务信息 > 通知公告
浙江省气象部门事业单位公开招聘全日制普通高校2019年应届毕业生(补录)公告

发布日期:2019-01-16 14:22 人事处

 

根据事业单位管理的相关规定和中国气象局有关要求,现就浙江省气象部门事业单位公开招聘全日制普通高校2019年应届毕业生(补录)工作公告如下:

一、补录岗位

本次补录岗位共7个,均为大气科学类硕士岗位(注:“硕士岗位”指学历要求为“硕士研究生及以上”并具有相应学位的岗位),招聘单位、岗位、专业、学历等要求具体见下表。

具体用人单位

单位层级

拟安排岗位

岗位性质

专业

学历

需求数

备注

淳安县气象局下属事业单位

县级

综合气象业务

业务

大气科学类

硕士研究生及以上

1


临安区域大气本底监测站

县级

业务

业务

大气科学类

硕士研究生及以上

1


兰溪市气象局下属事业单位

县级

综合气象业务

业务

大气科学类

硕士研究生及以上

1


舟山市气象局下属事业单位

市级

天气预报服务

业务

大气科学类

硕士研究生及以上

1


缙云县气象局下属事业单位

县级

综合气象业务

业务

大气科学类

硕士研究生及以上

1


以下为委托招聘的地方气象事业编制岗位:

温州市气象防灾减灾预警中心

市级

气象预报岗、雷达监测岗

业务

大气科学类(气象学、雷达方向)

硕士研究生及以上

2

必须为“双一流”高校

备注:大气科学类专业主要包括气象学、气候、大气探测、大气物理与大气环境、大气科学、应用气象等专业,具体以中国气象局人事司《大气科学类具体专业和方向目录》为准。


二、毕业生应聘基本条件

1.具有中华人民共和国国籍。

2.遵纪守法,品行端正,愿意履行事业单位人员的义务。

3.2019年全日制普通应届高校毕业生(含2018年未派遣就业的毕业生)。

4.具有招聘岗位所需的学历、学位和专业等条件(见上表),其中海外学历应取得国家教育部留学服务中心出具的国外(境外)学历学位认证。

5.身心健康。

三、招聘原则及流程

(一)招聘原则

坚持“公开、公平、公正”的原则,采取考试、考核的方法,招录岗位所需专业人才。

(二)招聘程序

1.公告

在中国气象局、浙江省气象局、部分高校网站发布补录公告。

2.报名

采取投送纸质材料与网上登录相结合的方式,每人限报3个岗位。纸质材料包括:报名表(样式附后,粘贴近期二寸彩照1张)、身份证复印件、应届毕业生就业推荐表(留学人员可暂提供《留学回国人员证明》或其他足以证明国、境外学习情况的文书)和学习成绩单(须加盖毕业院校教务处公章)复印件。投送纸质材料的同时还需在“气象人才招聘”网站进行网上登录信息,否则视为报名无效。

报名截止时间2019年1月24日(纸质报名材料投送以寄出地邮戳时间为准)。邮寄地址附后。

信息登录网站地址:http://zp.cmatec.cn/GZBM/home.do。注册、登录后填报信息。

3.考试

采取面试的方式进行,面试时间初定为1月底。为合理控制考试人员规模,对应聘毕业生数量较多的硕士岗位,筛选不低于计划招聘岗位人数的3倍人员进入面试。优先筛选条件主要考虑学历层次、专业对口程度、在校成绩、求职动机等因素。面试具体时间、地点在浙江省气象局门户网站(www.zjmb.gov.cn)公布。

4.体检和考核

根据考试成绩确定体检、考核对象。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

5.确认拟录取名单及公示

在浙江省气象局网站向社会公示拟录取人员名单,公示时间不少于7个工作日。根据公示结果,确定正式录用人员。

6.其他

应聘者放弃或被取消入围、录用资格,或体检、考核中出现不合格者,由招聘单位研究决定是否安排人员递补。需要递补的,有关岗位均根据考试成绩从高分到低分依次进行。

被录用人员应在2019年7月底前取得相应的学历学位(或国家教育部出具的学历学位认证书)。

四、招聘政策咨询

联系部门:浙江省气象局人事处;联系人:陈博闻;

电话:0571-87071809、87076801;邮箱:zjqxrsc@163.com

五、招聘工作监督

浙江省气象局党组纪检组对此次招聘工作进行纪律监督,招聘工作纪检监督电话:0571-87076753、87074192。

 

 

邮寄地址:杭州市上城区河坊街旧仁和署38号浙江省气象局人事处

邮政编码:310002

 

 

附件:浙江省气象部门事业单位2019年高校毕业生招聘报名表

 

                                               浙江省气象局

                                2019年1月16日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统