当前位置:首页 > 政务信息 > 天气动态
“卡努”已转向东北方向 今明东海和沿海仍有大风 未来七天我省以多云为主 午后多分散性阵雨或雷雨

发布日期:2023-08-04 15:27

一、台风卡努监测与预报

  今年第6号台风卡努昨天夜里逐渐转向东偏北方向移动,今天10时其中心位于玉环市东偏南方向约365公里的海面上,即北纬27.0度、东经124.7度,中心气压960百帕,最大风力13级(40/秒),十级风圈半径170190公里,十二级风圈半径100公里。

  台风路径强度预报:卡努将以每小时10公里左右的速度向东偏北方向移动,强度变化不大。6日上午移出东海,趋向日本以南洋面。

  风雨预报:受卡努外围环流影响,今天我省东部地区部分有阵雨或雷雨,局地有短时暴雨。今天东海中南部海域阵风1214级,明天减弱到1113级;今天明天东海北部海域阵风810级;台风中心经过的附近海域阵风可达1415级。今天沿海海面阵风810级,明天下午逐渐减弱到78级;今天沿海地区局部有79级阵风。

  二、未来七天(85日至811日)天气展望

  未来七天我省以多云为主,午后多分散性阵雨或雷雨;4-5日受卡努影响,东海海域和我省沿海有大风。具体预报如下:

  4日(周五):浙东地区多云到阴部分有阵雨或雷雨;其它地区多云,有分散性雷阵雨。以上有雷雨地区局部有短时暴雨。

  5日(周六):沿海地区多云到阴局部有阵雨或雷雨;其它地区多云,午后局部有雷阵雨。以上有雷雨地区局地有短时暴雨。

  6日(周日):全省多云,午后有分散性雷阵雨。

  7日(下周一):全省以多云为主,午后部分地区有阵雨或雷雨。

  8日(下周二):全省以多云为主,午后浙中南部分地区有阵雨或雷雨。

  9-10日(下周三、四):全省以多云为主,午后浙西南局部地区有阵雨或雷雨。

  11日(下周五):全省多云,午后有分散性雷阵雨。

  另外,过去七天(728日至月83日)我省多降雨天气,部分地区有强降雨。其中,受杜苏芮及残余环流影响,728日我省东部地区出现大范围暴雨大暴雨、局地特大暴雨,29-30日出现局地性暴雨;81-3日受卡努外围云系影响,浙北和浙中东部多阵雨,局部有短时暴雨。728-29日和82-3日我省沿海出现810级局地11级大风。过去七天全省面雨量64毫米,比常年同期偏多27毫米;全省平均气温28℃,比常年同期偏低1.4℃

  重点关注

  卡努目前移动缓慢,今明两天东海海域仍持续狂风巨浪,今天我省沿海有大风,请继续加强防范。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统