当前位置:首页 > 政务信息 > 天气动态
17-21日浙江将进入新一轮降雨集中期

发布日期:2022-06-17 15:13

一、过去七天(6月10日至6月16日)天气回顾

10-13日我省持续降雨,其中10日浙中南地区普降大雨暴雨,局部大暴雨,12-13日丽水、衢州、宁波、温州南部等地局部暴雨;14-16日我省大部地区以多云为主。

过去七天全省面雨量55毫米,比常年同期偏少18%;全省平均气温22.7℃,比常年同期偏低1.5℃。

二、未来七天(6月18日至6月24日)天气展望

预计今天(17日)开始我省将进入新一轮降水集中期,梅雨带在我省南北摆动;其中17-19 日雨带在浙中南地区,今天(17日)白天浙南南部局地有暴雨,夜里至后天(19 日)浙中南地区有中到大雨部分暴雨;19日后期雨带北抬,20-21日浙中北地区有强降雨过程;22日降雨减弱,有分散性阵雨或雷雨。具体预报如下:

17 日(周五)白天:浙南地区阴有阵雨或雷雨,部分中雨,局部大到暴雨;其它地区多云。

17 日夜里至18 日(周六):浙中南地区阴有中到大阵雨或雷雨,部分暴雨;其它地区多云转阴,部分有阵雨或雷雨。

19 日(周日):浙中南地区阴有阵雨或雷雨,部分中到大雨,局部暴雨;其它地区多云到阴部分有阵雨或雷雨。

20-21 日(下周一、二):浙中北地区有中到大雨,部分暴雨;其它地区阴有阵雨或雷雨,局部有短时暴雨。

22 日(下周三):全省多云到阴,部分有阵雨局部雷雨。

23-24 日(下周五):全省晴到多云。

重点关注:

21 日前我省部分地区有强降雨,请注意防范小流域山洪、山体滑坡等次生灾害。请密切关注当地气象台发布的最新预报预警信息。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统