当前位置:首页 > 政务信息 > 天气动态
未来七天我省多阵雨或雷雨 气温较前期下降 其中11-13 日沿海地区有较明显降雨

发布日期:2021-10-08 15:08

一、过去七天(101日至107日)天气回顾

国庆假期期间沿海地区先晴后雨,其它地区晴多雨少。1-5日全省晴热为主,浙西部分地区出现35以上高温;6-7日沿海地区局部出现暴雨个别大暴雨,608时至808时平均雨量温州市61毫米、舟山市台州市28毫米,全省共有9个县(市、区)平均雨量超过50毫米,超过100毫米的有苍南190毫米、龙港158毫米;有12个乡镇(街道)累计雨量超过200毫米,单站最大苍南灵溪289毫米;小时雨强单站最大温岭城南小学73毫米。过去七天全省平均降水量16毫米,比常年同期偏少32%;全省平均气温26.4,比常年同期偏高5.4

二、未来七天(109日至1015日)天气展望

受低层持续的偏东气流影响,预计未来七天我省多阵雨或雷雨天气,其中今天(8日)及11-13日沿海地区部分有中到大雨,局部暴雨。气温较前期下降,其中10日夜里北方弱冷空气南下,11-12日大部地区日最高气温降至2226。此外,10日夜里到13日浙江沿海海面有810级偏北大风。具体预报如下:

8日(周五):沿海地区阴有阵雨或雷雨,部分中到大雨,局部暴雨;其它地区多云到阴部分有阵雨,局部雷雨。

9日(周六):沿海地区阴天局部有小雨,其它地区阴到多云。

10日(周日):全省多云到阴部分有阵雨。

11-12日(下周一、二):沿海地区阴有阵雨或雷雨,部分中到大雨,局部暴雨;其它地区多云到阴部分有阵雨局部雷雨。

13日(下周三):沿海和浙南地区阴有阵雨或雷雨,部分中到大雨,局部暴雨;其它地区多云到阴有阵雨局部雷雨。

14-15日(下周四、五):全省阴有阵雨局部雷雨。

另外,目前南海和菲律宾以东洋面热带扰动较活跃,南海热带扰动已于今天早晨加强为今年第17号台风狮子山,预计其未来将向北偏西方向移动,逐渐向海南岛靠近,对我省无明显影响。后期菲律宾以东洋面热带扰动将可能发展为台风,受其外围影响,11-13日我省沿海地区将有较明显的风雨;但受副热带高压、北方弱冷空气以及台风狮子山的相互影响,其未来移动路径和强度预测的不确定性较大,我们将密切监测,请及时关注最新的预报预警信息。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统