当前位置:首页 > 政务信息 > 天气动态
未来七天我省晴多雨少 27 日部分地区有雷阵雨 浙中北地区有大风

发布日期:2020-04-24 10:13

一、过去七天(4 月17 日至4 月23 日)天气回顾

过去七天浙北地区先雨后晴,浙中南地区多阵雨或雷雨。其中18 日夜里到19 日白天全省出现阵雨或雷雨,浙西中到大雨,有6 个乡镇(街道)出现8 级雷雨大风;20 日夜里至21 日全省大部地区出现中到大雨,浙西南局部暴雨,全省平均雨量27 毫米,市最大衢州49 毫米,有120 个乡镇(街道)累计雨量超过50 毫米,单站最大为龙游箬塘村88 毫米。气温前高后低,其中17 日浙南和东南沿海地区最高气温升至32~35℃;21 日受冷空气影响,气温有所下降,22 日早晨最低气温全省大部地区9~10℃。

过去七天全省平均气温16.8℃,比常年同期偏低0.6℃;全省平均降水量41 毫米,比常年同期偏多20%。

二、未来七天(4 月25 日至5 月1 日)天气展望

预计未来七天我省晴多雨少,但27 日受高空冷槽下摆影响,我省自北而南有阵雨或雷雨,同时浙中北地区有一次风力增大过程,浙中北沿海海面和内陆平原地区分别有8~10 级和6~8 级偏北大风。28 日起气温逐渐升高,30 日、5 月1 日我省部分地区最高气温可达28~30℃。具体预报如下:

24-25 日(周五、六):全省晴到多云。

26 日(周日):浙南地区多云,傍晚到夜里转阴部分有阵雨;浙中北地区晴到多云。

27 日(下周一):全省多云到阴部分有阵雨或雷雨。

28 日(下周二):浙南地区阴转多云,浙中北地区晴到多云。

29 日(下周三):全省晴到多云。

30 日(下周四):全省多云。

5 月1 日(下周五):全省多云转阴部分有阵雨或雷雨。

未来七天我省晴多雨少,但27 日部分地区有雷阵雨,浙中北地区有大风天气,请注意防范强对流天气带来的不利影响。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统