当前位置:首页 > 政务信息 > 天气动态
强冷空气将于明天中午前后自北而南影响我省

发布日期:2019-12-16 12:17

 本周冷暖气流活跃,我省阴雨天气较多。其中今天受西南暖 湿气流影响,全省气温上升,最高气温大部地区可达 22~25℃; 明天(17 日)至 19 日受持续南下的强冷空气影响,我省将出现 明显的降温、降水和大风天气过程; 20 日夜里至 22 日受西南暖 湿气流影响我省还将有一次降水过程。

目前北方有一股强冷空气正在东移南下,将于明天(17 日) 中午前后自北而南影响全省,我省气温将明显下降,预计日平均 气温过程降温幅度大部地区可达 7~10℃;受冷空气和暖湿气流 共同影响,17 日夜里至 19 日浙中北地区部分中到大雨;冷空气 影响时沿海海面和浙中北部分地区分别有 7~9 级和 5~7 级偏北 大风;冷空气影响后,20 日早晨最低气温较低,西北山区 1~3℃,浙北地区 4~6℃,其它地区大部 6~9℃。

具体天气预报如下: 16 日(周一):沿海地区阴到多云,其它地区晴到多云;后 半夜起浙西北地区转阴部分有小雨。 17 日白天(周二):浙北地区阴有小雨,其它地区多云转阴 局部有小雨;早晨浙北和沿海地区部分有雾。 17 日夜里至 18 日(周三):浙北和浙中西部地区阴有小雨, 部分中雨;其它地区阴有时有小雨。 19 日(周四):全省阴有雨,其中浙中北地区部分中到大雨; 夜里浙北地区雨渐止转阴到多云。 20 日(周五):浙南地区阴有小雨;其它地区多云到阴,夜 里转阴有雨。 21-22 日(周六、日):全省阴有雨,部分中雨。

 本周我省降雨天气较多,有利于缓解我省前期部分地区的气 象干旱,但需注意防范冷空气带来降温大风的不利影响。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统