当前位置:首页 > 政务信息 > 天气动态
本周三前我省以晴到多云为主周四起多降雨天气

发布日期:2019-08-05 11:51

一、上周(7月29日至8月4日)天气回顾

    上周五前我省出现持续晴热高温天气,其中7月30日大部地区日最高气温达37~39℃,最高绍兴39.4℃;周末出现较大范围的雷阵雨天气,沿海部分地区出现暴雨局地大暴雨。3日有63个乡镇出现暴雨、15个乡镇大暴雨,最大宁海里山153毫米,有21个乡镇出现8~9级雷雨大风,最大为象山小东屿22.3米/秒;4日有91个乡镇出现暴雨、18个乡镇大暴雨,最大嵊泗五龙乡210毫米。全省周平均气温29.9℃,比常年同期偏高1.1℃;全省周平均降水量33毫米,比常年同期偏少6%。

二、本周(8月5日至8月11日)天气展望

    预计本周三前我省以晴到多云为主,午后局部有雷阵雨,部分地区有35~37℃高温,周四起多降雨天气。具体预报如下:

5日(周一):沿海地区多云到阴,部分有时有阵雨或雷雨,其它地区晴到多云,午后局部雷阵雨。

6日(周二):全省晴到多云,午后部分阴有阵雨或雷雨。

7日(周三):沿海地区多云到阴,部分有阵雨或雷雨;其它地区晴到多云。

8日(周四):沿海地区阴有阵雨或雷雨;其它地区多云,午后到夜里阴有时有阵雨或雷雨。

9日(周五):全省阴有阵雨或雷雨,东南沿海地区局部大到暴雨。

10日(周六):全省阴有阵雨或雷雨,沿海地区部分大到暴雨。

11日(周日):全省阴部分有阵雨。

    另外,今年第9号台风“利奇马”(热带风暴级,英文名称:LEKIMA;名字来源:越南;名字意义:一种水果)已于昨天下午在西北太平洋洋面生成,今天(5日)08时其中心在距台湾省台北市东南方向约1150公里的洋面上,即北纬18.5度、东经130.2度,中心附近最大风力9级(23米/秒),中心最低气压990百帕,七级风圈半径200-450公里。预计“利奇马”将以每小时5公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强。

    近期大气环流形势比较复杂,“利奇马”未来移动路径有较大的不确定性,我们将密切监视,及时报告。

 

`111.bmp

今年第9号台风“利奇马”未来72小时路径概率预报


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统