当前位置:首页 > 政务信息 > 天气动态
本周前半周我省仍持续晴热高温 后半周高温有所缓和

发布日期:2019-07-29 15:23

上周(7月22日至7月28日)天气回顾上周我省以晴热高温天气为主,午后多分散性雷阵雨。26、27日我省大部地区日最高气温达37~39℃,最高龙游39.1℃;午后局部出现短时暴雨、雷雨大风等强对流天气,其中 27 日有30个乡镇出现50毫米以上暴雨,最大永嘉碧莲镇 118 毫米,有34个乡镇出现8~9级雷雨大风。全省周平均气温30.4℃,比常年同期偏高1.6℃;全省周平均降水量11毫米,比常年同期偏少64%。 

受副热带高压影响,预计本周前半周我省仍持续晴热高温天气,大部地区日最高气温达36~38℃,局部38℃以上;后半周(8月2日起)由于副高减弱东退,我省雷阵雨范围扩大,高温有所缓和。具体预报如下: 

7月29-30日(周一、二):全省晴到少云,浙西地区午后局部阴有雷阵雨。 

7月31日(周三):沿海地区多云,其它地区晴到多云。 

8月1日(周四):全省晴到多云,午后部分阴有雷阵雨。 

8月2-4日(周五至周日):沿海地区多云到阴有阵雨或雷雨;其它地区晴到多云,午后部分阴有阵雨或雷雨。 

本周我省仍多晴热高温天气,请注意防暑降温;午后多分散性雷阵雨,需注意防范局地短时暴雨、强雷电、雷雨大风等强对流天气的不利影响。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统