当前位置:首页 > 政务信息 > 图片新闻
韩国釜山地方气象厅代表团来浙访问

发布日期:2024-06-04 16:31

5月2730日,韩国釜山地方气象厅代表团来浙访问。访问期间,浙江省气象局与韩国釜山地方气象厅举行第25次双边会谈和气象业务技术交流,并开展了系列参观考察活动希望通过本次访问加强前沿气象领域研究课题的合作,推动双方实质性的技术共享和发展。

5月28日,双方举行了双边会谈,浙江省气象局党组书记、局长苗长明,党组成员、副局长沈雪峰参加座谈。苗长明表示,1998年浙江省气象局与釜山地方气象厅签订“气象科技合作备忘录”来,双方在海洋气象、气象观测、气象预报、公共气象服务等方面,进行了广泛交流,取得了许多成果。沈雪峰代表省气象局与釜山地方气象厅签署双边会谈纪要。根据合作会议纪要,双方将本着公平合作、互利共赢、遵纪守法原则,继续在天气监测与预报技术、极端天气和公共气象服务等方面展开合作。

5月29日举行双边气象业务技术交流报告会上,双方业务骨干围绕强对流监测预报技术和预警业务体系、移动观测设备应用、天气雷达建设及产品应用、气象融媒体服务等主题,深入交流气象科研成果产出及其应用成效。

在浙期间釜山地方气象厅代表团一行赴浙江气象史馆、浙江省防灾减灾中心参观考察,并先后赴杭州市气象局、宁波市气象局、萧山区气象局、象山县气象局等参观考察。(方若琪)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统