当前位置:首页 > 政务信息 > 图片新闻
浙江气象部门积极开展防灾减灾日宣传科普活动

发布日期:2022-05-12 10:03

今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,5月7日至13日为防灾减灾宣传周,今年的主题是“减轻灾害风险,守护美好家园”。浙江省市县气象部门通过进社区、进学校、进企业以及开放科普基地、参加防灾演练等形式,积极开展宣传科普活动,共同提升社会防灾减灾意识和能力。

    5月12日,浙江省地震局、浙江省教育厅、浙江省应急管理厅、浙江省气象局、浙江省科学技术协会联合举办的首届浙江省大学生防灾减灾科普作品大赛火热启动。(文:蓝烁群)

    5月12日,浙江省气象服务中心联合杭州国家基准气候站,开展512防灾减灾日特别直播活动,为网友们解密防灾减灾背后的秘密武器——“探空气球”。(文/图:刘冰之)

    5月12日11点,浙江省气象服务中心开展“台风防御进企业”直播活动,高级工程师刘丹妮在直播间向公众进行浙江台风大盘点,并详细科普台风利弊及台风防御措施。(文:蓝烁群)

    5月12日,杭州市气象局联合东城第二、第三幼儿园,开展防灾减灾幼儿绘画活动,小朋友们在纸上画出自己眼中的雷、雨、台风、云。(文/图:麻碧华 李强)

    5月12日上午,衢州气象主播走进了坊门街社区,向社区干部及群众开展科普宣传。(文/图:丁兮 夏晨星)

    5月11日,长兴县气象局科普志愿者走进开发区实验幼儿园,指导孩子们通过翻斗式雨量器了解雨量观测原理。(文/图 宋叶峰)

    5月12日上午,越城区气象局“5.12”防灾减灾日宣传活动现场,部分市民参观移动应急保障车和宣传展板。(文/图:裘珺琳 徐青锋)

    5月12日上午,嵊泗县气象局工作人员在活动现场向公众科普预警信号知识。(文/图:虞佳维 刘雨辰)

    5月10日,萧山区气象局联合南阳小学开展火灾紧急疏散演练。(文/图:蒋静怡)

    北仑区气象局科普志愿者,在柴桥街道瑞岩社区利用核酸检测等待的时间,耐心地向社区居民进行气象科普宣传。(文/图 万雪丽 朱佳敏)

    泰顺县气象局通过发放宣传折页等方式开展气象防灾减灾科普宣传活动。(文/图:张文献 徐薇)

    5月10日,诸暨市气象局防灾减灾宣教走进诸暨市第二高级中学。(文/图 滕月)

    5月12日,在临平区气象局组织的防灾减灾活动中,南苑街道居民参与模拟台风体验,了解台风灾害防御知识。(文/图:廖晨昕 聂传奇)

    5月12日上午,苍南县气象局工作人员在中魁村向居民发放气象科普读物,宣传气象防灾减灾防御知识。(文/图 周星星)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统