当前位置:首页 > 政务信息 > 图片新闻
“三江流域2020”人影演练在兰溪举行

发布日期:2020-10-20 14:42

10月16日下午,随着18枚火箭弹发射升空,“三江流域2020”(兰溪)人工影响天气协同作业应急演练拉开序幕,8支人工影响天气作业队在芝堰水库开展人工增雨作业,杭州建德人影队伍在建德辖区红旗水库同步作业。

本次演练由金华市人影办主办、兰溪市人影办承办,是金华首次跨区域联合作业实弹演练,云集了三江流域人工影响天气的专家和精锐队伍。现场,人影作业人员严格按照人工影响天气相关规范和流程,顺利完成了各项规定演练动作,达到了预期效果。作业结束后1小时内,天空状况由阴转雨,有效增加了水库蓄水量。

中国气象局应急与减灾司副司长赵志强对演练给予了肯定,认为本次演练“专业、规范、有效,有创新、可推广”。省人影办、兰溪市市政府、金华市应急管理局、金华市气象局等领导出席演练活动。兰溪市人工影响天气领导小组成员单位观摩了演练。

兰溪既是全省防洪重点县,又是结构性缺水城市。近年来,紧贴人民群众“喝好水”“喝优质水”需求,兰溪市委、市政府不断加大气象工作投入,积极探索现代化技术手段,有力保障了当地供水。(黄楷 吴丹)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统