当前位置:首页 > 政务信息 > 图片新闻
建德气象局“三强”举措为“荷花节”开幕保驾护航

发布日期:2020-06-23 16:19

     

 一朵荷花,牵起两座城的缘分。6月19日,第八届杭州西湖荷花展双城联展暨第十二届建德荷花节开幕式在大慈岩镇新叶古村举办。为确保开幕式成功举行,建德气象局主动融入,积极作为,采取“三强”举措为“荷花节”顺利开幕保驾护航。
     一是早谋早巡强基础。迅速成立荷花节气象保障服务小组,提前谋划服务方案,并对大慈岩镇及周边区域自动气象站进行全面巡检,确保气象资料获取及时、准确,为后期做好“荷花节”气象保障服务奠定基础。
     二是提质提效强服务。加强天气会商,科学分析研判天气状况,提升预报准备率。及时向组委会及相关责任人汇报活动前一周每日天气实况和未来三天预报,提升服务效果。期间,共制作发布专题天气预报2期,发送服务短信5万余条。
     三是互联互动强协作。强化与农业、旅游、交通等部门的联动协作,重点关注可能出现的强对流天气,各司其职,全力做好应对准备,最大限度降低强对流天气对“荷花节”活动的影响。
     接下来,建德气象局将加强与大慈岩镇的沟通,掌握“荷花节”后续推出的文旅活动及文化展览时间,持续提供有针对性的气象保障服务。(吴萌)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统