当前位置:首页 > 政务信息 > 图片新闻
浙江省气象部门助乌龙川玉米火热销售

发布日期:2020-06-16 15:20


6月以来,新季玉米销售逐步活跃。为帮助乌龙川扶贫村集体经济和贫困户收入再上新台阶,浙江省气象部门发挥气象信息传播渠道的资源优势为乌龙川鲜食玉米宣传“带货”,6月10日-14日预售销量接近500斤。

为了助扶贫产品快速打开销路,省气象局在“浙江天气”微博、微信公众号上专题发布了鲜食玉米的产品介绍和购买信息,并在浙江天气官方微店“有温度的店”搭建了玉米预售通道,在开展“气象精准扶贫”服务工作的同时,让当地玉米成为“网红”农产品,助力农民增收。

今年是脱贫攻坚决战决胜的大考之年,打赢2020年“收官战”,关键之一就是要确保困难群众增产增收,增加经济收入。永嘉县沙头镇乌龙川村是浙江省气象局扶贫攻坚结对帮扶村,“双萃鲜食玉米”是省气象局扶贫工作组与温州农科院双方合作,经反复筛选确定推广的优质农产品,该玉米可煮食,可生吃,鲜香脆甜,口感极佳。早前,浙江省气象局扶贫工作组多次对接温州市农科院、永嘉县农业局农业站,邀请玉米专家赴乌龙川开展玉米种植培训,病虫害防治、干旱及台风造成倒伏等问题,并结合天气条件和作物生长发育状况向种植户提供气候趋势预测等建议。(张眉)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统