当前位置:首页 > 政务信息 > 图片新闻
长兴局“阳光气象”三入茶园 助采茶复工复产

发布日期:2020-04-23 11:43


“春色层铺沃野间,小芽初嫩意犹酣”。谷雨时节,气候温暖湿润,小芽可迅速长成鲜叶,是采茶制茶的大好时机。

4月18日,长兴局“阳光气象”志愿服务队再次披上“战甲”,穿梭在渚山上,这是“阳光气象”志愿者开春以来第三次开展志愿采茶活动,碧绿的茶叶山上,红甲涌动,腰间别着蓝色的口袋,形成了一道独特的风景线。

据悉,茶叶种植是长兴县的重要扶贫产业之一。今年,早茶采摘期又遇上新冠疫情,长兴局高度重视“三服务”,助力复工复产。年初长兴局领导班子专程到渚山村调研春茶采摘气象服务需求。为缓解该村采茶工紧缺情况,长兴局通过“阳光气象”志愿服务平台为渚山村招募采茶志愿者,并组织15名“阳光气象”志愿者加入其中,深入渚山开展志愿采茶服务,以解茶农的燃眉之急。同时,长兴局将全部茶农纳入“长兴县惠农直通车”,第一时间发送春茶采摘气象服务信息,做好春茶采摘期倒春寒、霜冻等重大气象灾害服务,指导茶农根据天气情况合理安排采茶工作息,提升采摘效率。(宋叶峰)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统