当前位置:首页 > 政务信息 > 图片新闻
永嘉农气专家“田间把脉”玉米长势

发布日期:2020-04-15 10:59

 

日前,永嘉局农气专家深入乌龙川村玉米种植基地开展玉米苗情长势调查,现场会商,把脉玉米生长条件。

3月份以来,永嘉县平均气温异常偏高、降水明显偏多,午后强对流天气频发,容易导致玉米病虫害多发,在试验田里发现“引选5号”玉米出现少数叶尖枯萎发黄的病状。针对这一现象,农气人员详细测量记录了玉米的株距,叶面、高度等数据,对不同区块农田的土质进行比对,并结合近期天气特点制定合理化培育方案。同时,提醒承包种植农户注意天气变化,采取针对性的预防措施,加强田间科学管理。

据悉,乌龙川村作为省局精准帮扶联系单位,专门成立了省市县气象部门联合工作组,对该村农业产业进行帮扶发展。该村将土地流转村集体,鼓励村居农民种植玉米,截止目前农户承保种植达到了25亩。同时,永嘉局借助乡村振兴扶贫项目,开展10亩玉米试验田种植,为农户玉米引种开展试验,提升玉米品质。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统