当前位置:首页 > 政务信息 > 图片新闻
省气象局与省农合联签署共同做好春耕服务工作协议

发布日期:2020-03-26 15:31

3月26日,在全省农合联2020年度春耕支农服务活动启动仪式上,省气象局与省农民合作经济组织联合会签署了《共同做好春耕服务工作协议》。

双方本着优势互补,合作为农的原则,决定在资源共享基础上,共建基层农合联气象服务网点,共建农业全产业链气象服务数字化服务平台。通过强化直通式智慧化农业气象服务,强化重要农事关键时段的气象服务,强化灾害性、转折性天气的气象服务,针对春耕备耕期农业活动特点为,重点开展春季干旱、春寒、倒春寒、连阴雨、高温热害、雷雨大风、冰雹等气象灾害的监测预报预警服务。共同为农民专业合作社、综合服务社、家庭农场、农业企业等新型农业经营主体提供农业生产、农技推广、农资供应、农产品流通等环节的农业全产业链气象服务。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统