当前位置:首页 > 政务信息 > 图片新闻
各地世界气象日纪念活动精彩纷呈(二)

发布日期:2020-03-24 14:54

【金华】3月18日,金华市气象局联合校园气象站所在江滨小学开展“气候与水”主题宣传暨校园气象科普周云活动,旨在引导学生从小关注气候变化与水资源安全,树立珍惜点滴用水的观念。

当天下午14时,金华市江滨小学全体师生通过线上观看了“十大科学传播专家”朱定真围绕“气候与水”直播科普讲座, 同学们观看认真,受益匪浅。

此次校园气象科普周云活动,还有一系列活动正在进行中,如气象风云之战校园巅峰战,气象科普知识竞答,“感受气候与水”、“珍惜气候与水”、“保护气候与水”主题活动,让孩子们用摄影、绘画、小实验、故事、体会等形式发现、体验、记录他们观察到的、理解于心的、梦想中的气象与水的世界。有效提高同学们对气象知识的理解和认知,促进学生科学素养的提升。

【青田】3月23日上午,青田气象小主播们詹佳源在防洪堤上录制“解读气象日”视频,该视频在青田气象微信公众号上进行宣传。

  为了制造浓厚的活动氛围,除了录制视频活动,青田局还推出了60个世界气象日绘画比赛活动,让更多的青少年关注气象与水,围绕这一主题发挥想象力画出创意的作品,活动采用网络投稿和邮寄的方式,青田局将评出一等奖1名、二等奖3名,三等奖5名,参与奖50名。(胡长晓)


【衢州】衢州市局组织开展的世界气象日系列科普线上宣传活动充分发挥了气象微博、微信、抖音等新媒体传播优势,内容丰富多彩,形式创意新颖,向社会公众展示了一个多彩的气象日。“气象台长说天气”“气象主播带你看……”“气象日主题趣味配音秀”等自制网络短视频首次亮相抖音等各大视频网站,气象风景摄影大赛吸引了众多摄影爱好者的积极参与,气象知识网络竞答系列活动也赚足了市民眼球,点燃了市民参与活动的热情,“气象网络小课堂”在柯城区所有中小学校同时上线,学生们在家就能学习到生动活泼的气象知识。据初步统计,截止目前,共有1万多名市民参加了气象知识网络竞答活动,有3.4万余名中小学生在线观看了气象科普课。整个气象日线上宣传活动将持续到下周。(吴海镇、吴利强)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统