当前位置:首页 > 政务信息 > 图片新闻
“临时党支部 应急气象台”

发布日期:2020-02-06 10:39


2月4日,绍兴市气象局疫情防控临时党支部和应急气象台正式成立并运行,此举是绍兴局贯彻落实习近平总书记关于疫情防治的重要指示精神,落实省委省政府、省局和市委市政府疫情防控工作一系列重要部署的有力举措,将为疫情防控提供扎实的气象保障服务。

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在疫情防控的关键时刻,绍兴市气象局党总支果断决定紧急成立疫情防控临时党支部,充分发挥党支部的战斗堡垒作用以及党员先锋模范作用,党组织靠前、党员冲锋在前,为全力做好打赢疫情防控阻击战气象保障服务和部门疫情防控提供坚强政治保障,只要疫情还未实现有效控制,临时党支部的党旗就会高高飘扬在抗击疫情的第一线。临时党支部由沈玉伟、周辉、严佩文、许威杰四位同志组成,气象台副台长沈玉伟任临时党支部书记,负责临时支部运行期间一切思想、政治、组织工作。筹建临时党支部的号召得到党员同志们的积极响应,报名人数远超计划数。

气象人有着天生的职业敏感性,有着对社会的强烈责任感,任何时候公共气象服务不能停,为疫情防控提供气象保障不能停!临时党支部同时兼负应急气象台职责,运行期间实行独立楼层全封闭管理,全体成员24小时隔离在独立楼层,业务工作及饮食起居均与外界保持绝对物理隔离。应急气象台日常处在备份状态,配合气象台完成一些常规工作及临时性工作,一旦现有业务平面突发疫情,即刻进入应急状态,接管气象台所有监测、预报、预警、服务等工作,确保绍兴气象业务、服务安全稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统