当前位置:首页 > 政务信息 > 气象新闻
“知敬畏 守底线 护发展” | 浙江省气象局举办全省气象部门主题党日活动暨警示教育会

发布日期:2024-07-04 10:19

在中国共产党成立103周年之际,6月28日下午,浙江省气象局举办“知敬畏 守底线 护发展”主题党日活动暨全省气象部门警示教育会。全省气象部门全体党员干部线上线下参加了本次活动。

会上,省气象局党组书记、局长苗长明作《铭“纪”于心 护航发展》党纪学习教育专题党课。带领全体党员回顾党的纪律建设的发展脉络,深入理解《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的内在逻辑和演进规律;在时代的背景下从八个方面学习习近平总书记关于纪律建设重要论述,深刻领会修订《条例》的重大意义;突出警示案例,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围;要求全体党员融入日常结合自身学《条例》,做到“三个结合”和“三个自觉”,努力成为“六种人”,全力护航浙江气象高质量发展。

此外,省局党组成员、纪检组长刘文菁利用五方面案例作了警示教育案例剖析,推动全省气象部门党员干部常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心。

本次活动举行了“光荣在党50年”纪念章授予仪式和全省气象部门“两优一先”表彰仪式。严乃祥、王贤购、俞连根、王秀霞、姚顺兔等5位退休党员获得“光荣在党50年”纪念章。“两优一先”代表沈杭锋、省人工影响天气中心党支部书记、龙游县气象局机关党支部书记等3人作了先进事迹宣讲。

最后,本次主题党日活动在铿锵有力的宣誓声和振奋人心的合唱声中圆满落幕。

本次活动既为进一步强化党员干部纪律意识上了重要一课,也为广大党员干部汲取榜样力量,发挥先进示范作用,坚定走好最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的第一方阵,铸造忠诚干净担当的浙江气象铁军打下坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统