当前位置:首页 > 政务信息 > 气象新闻
精细化气象服务护航千岛湖创意生活周顺利开幕

发布日期:2023-11-13 11:43

11月9日,首届千岛湖创意生活周开幕式在淳安县千岛湖镇秀水广场举办,活动以“文化聚力.国潮生活”为主题,吸引了包括德国、意大利、法国等100余家品牌企业参加。

“中雨转小雨”——开幕式前一天,淳安县气象局准确预报了开幕式时段内的天气。主办方根据预报并结合现场情况,果断启动降水天气预案,提前在舞台及观众席搭建了防雨棚,确保了活动的顺利进行。

由于开幕式期间恰逢冷空气南下,天气形势转换迅速,天气情况将直接影响活动能否顺利举办。淳安县气象部门提前一周主动对接大会日程安排,针对不同气象条件定制精细化服务预案。面向主办方的气象服务需求,杭州、淳安两级气象部门加强会商联动,先后8次组织开展针对性天气会商,制作发布“千岛湖创意生活周”专题气象服务材料4期,并提供逐3小时天气加密预报。(翁一匀 项琼斐)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统