当前位置:首页 > 政务信息 > 气象新闻
浙江省气象局党组理论学习中心组召开2023年第5次学习(扩大)会

发布日期:2023-07-31 11:45

7月27日下午,浙江省气象局组织召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习习近平总书记关于党的建设重要思想、在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神、在中央政治局第六次集体学习时重要讲话精神以及关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述,结合学习习近平总书记在福建、浙江、上海工作期间关于防灾减灾的重要论述,进一步强化党建业务深度融合,着力提升运用党的创新理论分析解决问题的能力,扎实推进主题教育取得实实在在的成效,以高质量党建引领保障气象高质量发展。省局党组书记、局长苗长明主持会议并作总结发言,党组成员沈雪峰作重点发言,潘劲松作交流发言。

苗长明在作总结发言时指出,一是要充分认识重大意义,深刻把握丰富内涵,把习近平总书记关于党的建设的重要思想学习领会好、贯彻落实好;二是要深入学思践悟,推动新时代党的创新理论入脑入心,推动主题教育走深走实;三是要进一步推进党建业务深度融合,做到把讲政治落实到具体业务中;四是要强化责任担当,全力筑牢“第一道防线”,以优质汛期气象服务检验主题教育成效。对近期防汛防台气象预报服务工作,他强调,一是要坚持“人民至上、生命至上”,切实强化守好防灾减灾“第一道防线”的责任担当;二是要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,进一步增强警惕性、敏感性,加强监测预警、会商研判和应急联动;三是要发扬连续作战精神,以“时时放心不下”的责任感抓紧抓实抓细各项汛期气象服务工作,同步推进亚运气象保障服务等重点工作;四是要将深入开展主题教育与做好汛期气象服务有机融合,把高标准、严要求融入汛期气象服务实际行动。(潘昶靓)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统