当前位置:首页 > 政务信息 > 气象新闻
浙江省气象部门学习党的二十大精神专题读书班开班会暨气象工作研讨会在绍兴召开

发布日期:2022-11-23 15:13

11月22-23日,浙江省气象部门学习党的二十大精神专题读书班开班会暨气象工作研讨会在绍兴举办。会议深入学习党的二十大精神,贯彻落实全国气象工作研讨会精神、《气象高质量发展纲要(2022-2035年)》和省政府《关于加快推进气象高质量发展的实施意见》,谋划推进浙江气象事业高质量发展和2023年重点工作思路举措。

浙江省气象局党组书记、局长苗长明为专题读书班作开班授课,深入宣讲党的二十大的重要意义、丰硕成果和深远影响,重点学习会议报告的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措。他要求全省气象部门认真学习、全面宣传、扎实贯彻,坚决把党的二十大精神落实到推进浙江气象高质量发展的全过程各方面。

会上,与会人员围绕“全面贯彻党的二十大精神,奋力推进浙江气象高质量发展”主题进行深入研讨。会议指出,推进气象高质量发展是党和国家赋予的光荣使命和任务,中国气象局《关于支持浙江气象高质量发展助推共同富裕示范区建设的实施意见》和省政府《关于加快推进气象高质量发展的实施意见》先后出台,给浙江气象事业带来了发展新机遇,全省气象部门要准确把握新形势新要求,切实增强加快推进浙江气象高质量发展的使命感、责任感和紧迫感。

会议要求全省气象部门以党的二十大精神为指引,把党的领导贯穿于推进气象高质量发展的全过程,持续推进现代化建设,努力构建科技领先、监测精密、预报精准、服务精细、人民满意的现代气象体系,全方位服务保障“生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好”,全面融入中国式现代化建设的气象实践、浙江实践。(张晓晨 楼忆璟 季昌盛)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统