当前位置:首页 > 政务信息 > 气象新闻
浙江省气象局党组理论学习中心组举行“深入学习领会党的二十大精神”专题学习会

发布日期:2022-11-18 11:00

11月14日下午,浙江省气象局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习领会党的二十大精神,深刻认识党的二十大的政治意义、理论意义、战略意义、实践意义,结合持续深化落实习近平总书记关于气象工作和浙江工作重要指示精神,结合扎实贯彻落实国务院《气象高质量发展纲要(2022—2035年)》和浙江省第十五次党代会精神,团结带领全省气象部门广大干部职工提升气象发展水平和气象服务保障能力,推进浙江气象高质量发展,为浙江“两个先行”贡献气象力量。

会议由浙江省气象局党组书记、局长苗长明主持,省局党组理论学习中心组全体成员参加会议,省局各直属单位和各内设机构主要负责人、省第十五次党代表以及直属机关团委书记列席。会上,苗长明作了重点发言;中心组其他成员分别作了交流发言;科技与预报处主要负责人、省第十五次党代表以及直属机关团委书记分别谈了学习体会。

就全省气象部门扎实推进学习宣传贯彻党的二十大精神工作提出要求:一是要扛起政治责任,抓好全覆盖学习;二是要坚持多措并举,开展全方位宣讲宣传;三是要注重知行合一,推进全方面落实。

会议还对近期浙江省政府《关于加快推进气象高质量发展的实施意见》的学习宣贯、秋冬季气象服务和重大活动保障、年度工作任务盘点梳理以及党风廉政、疫情防控、安全生产等工作作出部署。

会前,与会人员视频收看了中国气象局党的二十大精神宣讲报告会暨第465期机关学习报告会,聆听了中央党史和文献研究院院长曲青山同志关于深入学习领会党的二十大精神辅导报告。(盛知汇)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统