当前位置:首页 > 政务信息 > 气象新闻
浙江省气象局党组理论学习中心组举行“学习领会总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述,贯彻落实全国气象高质量发展工作会议和省第十五次党代会精神”专题学习会

发布日期:2022-07-20 09:51

7月14日-15日,浙江省气象局召开党组中心组学习(扩大)会暨全省气象工作半年通报会。会议深入学习领会习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述以及“两个确立”的决定性意义,学习贯彻习近平总书记关于气象工作、浙江工作的重要指示精神和党中央决策部署,贯彻落实全国气象高质量发展工作会议精神和省第十五次党代会精神,在推进气象事业高质量发展中坚决做到“两个维护”,坚持创新驱动发展、需求牵引发展、多方协同发展,干在实处,走在前列,为浙江忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行以及在全国气象高质量发展中贡献力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议由浙江省气象局党组书记、局长苗长明同志主持,省局党组中心组全体成员参加会议,各市气象局、省局各直属单位、各内设机构主要负责人列席会议。会上,苗长明作了重点发言,省局党组中心组成员顾骏强、杨忠恩、刘文菁、潘劲松分别作了交流发言,各市局主要负责人也紧扣实际特色工作进行了交流发言。

苗长明强调,要坚持以习近平总书记关于气象工作重要指示精神为根本遵循,全面贯彻落实全国气象高质量发展工作会议、省第十五次党代会、全国气象部门年度工作推进会精神。一是认真贯彻《气象高质量发展纲要(2022-2035年)》,对照纲要分工方案和省政府近期即将出台的相关实施意见,着力推进高水平气象科技创新,推进高质量气象现代化建设,切实发挥气象“第一道防线”和全方位保障经济社会发展的基础作用。二是坚持干在实处、走在前列,强化政府主导、坚持质量第一、强化开创精神,既要求真务实也要开拓创新,积极展现具有浙江辨识度的气象“先行军”奋进姿态。三是加强部门党的建设,坚定不移推进全面从严治党,持续深化党建与业务深度融合,为气象高质量发展提供坚强的政治保证。(王语卉)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统