当前位置:首页 > 政务信息 > 气象新闻
绍兴气象博物馆获评浙江省首批科学家精神教育基地

发布日期:2022-07-05 09:00

为弘扬科学家精神,讲好科学家故事,提高全民科学素质,近日,浙江省科协、省教育厅、省科技厅、省文旅厅、团省委联合命名第一批浙江省科学家精神教育基地,绍兴气象博物馆荣获该荣誉称号。

第一批浙江省科学家精神教育基地共23家单位,包含钱学森、竺可桢、谈家桢等新中国科技功臣的故居、纪念馆、陈列馆等设施。绍兴气象博物馆作为收藏展示竺可桢工作生活物品、科研文籍最多的展馆,全面展示中国近现代气象事业奠基人竺可桢的求学成长历程和胸怀祖国、严谨治学、服务人民的高尚品格,是展现竺可桢科学家精神的重要载体。

据悉,为在竺可桢先生的故乡宣传弘扬科学家精神,绍兴市科协在竺可桢故居举办“科学家精神教育基地”揭授牌仪式,为荣获浙江省科学家精神教育基地的单位授牌,绍兴市气象局向竺可桢故居捐赠气象藏品。(刘洁 王洪勋)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统