当前位置:首页 > 政务信息 > 气象新闻
浙江省气象局党组理论学习中心组举行“学习贯彻气象高质量发展纲要”专题学习会

发布日期:2022-06-06 09:51

6月2日下午,浙江省气象局党组中心组召开了专题学习会,以再学习再对标再落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神为统领,认真学习贯彻李克强总理重要批示、胡春华副总理重要讲话要求及全国气象高质量发展工作电视电话会议精神,深入研读《气象高质量发展纲要(2022-2035年)》,深刻领会气象高质量发展的重大意义、指导思想、发展目标、重点任务,进一步统一思想、凝聚共识,研讨谋划推动浙江气象事业高质量发展。

本次会议由中国气象局党组党建办副主任李照荣和宣传处处长潘俊杰视频旁听指导,浙江省气象局党组书记、局长苗长明主持会议,省局党组中心组全体成员参加会议,省局各直属单位、各内设机构主要负责人以及青年科技人员代表列席会议。会上,省局党组书记、局长苗长明和党组成员、宁波市局局长杨忠恩分别作了重点发言;省局党组中心组成员顾骏强和刘文菁分别作了交流发言;应急与减灾处和省气象台主要负责人以及青年科技人员代表谈了学习体会。

苗长明就学习贯彻工作提出了四点要求。一是要坚持以习近平总书记关于气象工作重要指示和关于高质量发展的重要论述为遵循,自觉担负起推动气象高质量发展的历史使命。二是要深入学习领会《气象高质量发展纲要》,准确把握气象高质量发展的总体思路、目标任务和实现路径。三是要扎实推动《纲要》在浙江落地落细落实,努力谱写气象高质量发展的浙江篇章。要强化“三个结合”,提高站位抓落实;聚焦充分发挥防灾减灾第一道防线作用,突出重点抓落实;围绕提供高质量气象服务的导向,提质增效抓落实;加快推进高质量气象现代化先行试点,创新驱动抓落实。四是领导干部要切实负责,做到带头加强自主学习,带头加强工作谋划,带头加强贯彻落实。(王语卉)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统