当前位置:首页 > 政务信息 > 气象要闻
未来七天我省降雨增多 1日前后有较强冷空气影响

发布日期:2021-02-26 10:56

省气象台监测,过去七天我省晴多雨少,其中25日下午到夜里浙中北大部地区出现中到大雨。我省气温先升高后略有下降,其中21-22日全省大部地区最高气温达25℃以上,22日富阳和海宁达27.9℃(海宁破月记录);22日傍晚至23日受冷空气影响,日平均气温过程降温幅度大部地区46℃。另外,22日下午到23沿海海面出现810级偏北大风。

    据目前最新资料分析,未来七天我省降雨增多,大部地区雨日4-5天,降雨总体以小雨为主,今天(26日)和3月1日部分地区有中雨。3月1日前后我省还将受较强冷空气影响,日平均气温过程降温幅度大部地区6~8℃,3日早晨大部地区最低气温降至2~4℃,山区0~2℃;1日夜里到2日沿海海面有8~9级偏北大风。

    省气象台提醒,未来七天我省雨水较多,对缓解气象干旱、降低森林火险气象等级有利;但1日前后有冷空气影响,请注意防范降温、大风等带来的不利影响。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统