当前位置:首页 > 政务信息 > 气象要闻
春节天气展望 ——春节假期我省晴多雨少,气温先升后略降,无降雪和冰冻

发布日期:2021-02-09 10:07

    据最新资料分析,今天夜里到明天全省有较明显降雨,中南部有中到大雨,浙南局部暴雨。春节期间(2月11日至17日),我省晴多雨少,无降雪和冰冻等灾害性天气。降水总体偏弱,其中除夕(11日)全省有小到中雨;气温先升后略降,但总体偏高,其中14-15日全省大部地区最高气温可达1821℃,15日夜里受冷空气影响,气温略有下降。另外,11日浙南沿海海面、15日夜里到16日浙江沿海海面有89级偏北大风。

温馨提示:

1、明天我省有较明显降雨天气,雨天道路湿滑、能见度较低,请注意道路交通安全。

2、11日、15日夜里到16日沿海海面有大风,请注意海岛旅游和海上航运安全。

3、春节期间我省天气总体较好,请按照当地的疫情防控要求,合理安排好假期生活。

由于天气变化较快,请随时关注当地气象台滚动发布的最新天气预报预警信息。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统