当前位置:首页 > 政务信息 > 气象要闻
未来七天我省多阴雨天气 气温略有起伏

发布日期:2020-11-20 11:05

    过去七天(11月13日至11月19日)我省晴多雨少,其中19日受冷空气影响,夜里浙北南部、浙中及东南沿海等地区出现中雨部分大雨,绍兴和宁波局部暴雨;19日08时至20日08时,全省平均降雨量9毫米,绍兴市19毫米、衢州市18毫米、宁波市15毫米,有16个乡镇(街道)超过50毫米,单站最大为余姚梁弄镇万家岙71毫米。过去七天全省平均气温 18.9℃,比常年同期偏高5.6℃,18-19日大部地区最高气温28~31℃,台州主城区等9县(市、区)破11月历史最高记录;19日下午至夜里受冷空气影响,气温逐渐下降,20日早晨浙中北地区最低气温降至12~15℃。

    预计未来七天(11月21日至11月27日)受暖湿气流和弱冷空气共同影响,我省多阴雨天气,总体以小雨为主,气温略有起伏。其中,24日早晨气温相对较低,除沿海地区外,大部地区降至9~12℃。22-23日和27日我省沿海海面有8~9级偏北大风。

    未来七天我省阴雨天气增多,山塘、水库抓住时机及时加强蓄水;气温略有起伏,公众需及时关注天气变化,注意防寒保暖,预防流感等疾病。另外,海上请防范冷空气大风的不利影响。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统