当前位置:首页 > 政务信息 > 气象要闻
国庆假期天气展望

发布日期:2020-09-29 10:21

    国庆假期时正值我省秋意渐浓之际,气温总体适宜。常年平均气温全省大部为2022℃,平均降水量1540毫米,平均降水日数23天。

    据最新气象资料分析,预计今年中秋节及国庆假日期间(101-8日),我省大部地区晴多雨少,4-5日有弱冷空气影响。其中1-2日及6-8日我省多云为主,3日夜里到4日我省有一次较明显降水过程,浙中北部分地区有中到大雨,局地有短时暴雨,5日全省雨渐止。气温前略升高后有所降低,1-3日全省大部地区最高气温26-30℃;4-5日受弱冷空气影响,全省大部最高气温可降至18-21℃,沿海海面有8-9级偏北大风。   

    气象部门提醒,4日前后我省部分地区有中到大雨,局地有短时暴雨,4-5日海上有大风,对出行及旅游、交通等有一定影响,请关注;1-3日及6-8日,我省天气条件总体利于户外活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统