当前位置:首页 > 政务信息 > 气象要闻
昨天湖州、嘉兴地区出现暴雨大暴雨 今天上述地区仍有中到大雨局部暴雨

发布日期:2020-07-16 10:58

 

受梅雨带影响,昨天湖州、嘉兴地区出现暴雨大暴雨;15日08时至16日08时,湖州市平均雨量82毫米、嘉兴市76毫米,太湖湖区81毫米、太湖浙西区38毫米、太湖杭嘉湖区45毫米;有3个县(市、区)平均雨量超过100毫米即长兴133毫米、吴兴区111毫米、嘉善105毫米;单站最大为长兴水口178毫米。另外昨天浙中南地区午后出现分散性雷阵雨,有17个乡镇出现8级以上雷雨大风,最大出现在缙云新碧街道31.7米/秒(11级)。

据省气象台最新分析,预计未来两天雨带逐渐北抬,我省北部地区降水趋于减弱,南部地区仍以午后雷阵雨为主。其中今天湖州、嘉兴地区仍有中到大雨局部暴雨;明天湖州、嘉兴地区降雨进一步减弱,阴有时有阵雨。后天全省多云,午后部分有雷阵雨。

昨天以来湖州、嘉兴地区及太湖湖区出现强降雨,今天仍有中到大雨局部暴雨,目前太湖水位及东西苕溪、杭嘉湖平原水位均较高,请加强防范暴雨可能引发的次生灾害。另外,未来三天我省部分地区多午后雷阵雨,请注意防范短时暴雨和局地雷雨大风的不利影响。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统