当前位置:首页 > 政务信息 > 气象要闻
本周我省北部地区多阵雨或雷雨 其中15-16日浙北北部部分有大到暴雨

发布日期:2020-07-13 16:04

 

11日以来我省大部地区以多云天气为主,浙北北部出现阵雨;12-13日我省大部最高气温升至35~38℃,最高文成县39.2℃(出现在13日)。

据省气象台最新分析,目前雨带主要位于江淮到沿江一带,本周将有一次南压影响我省北部地区的降雨过程。预计今天(13日)午后到夜里我省中北部地区有雷阵雨,有雷雨地区可伴有短时暴雨;明天(14日)浙北地区有阵雨或雷雨;15-16日浙北北部的部分地区有大到暴雨;17日湖州、嘉兴地区有阵雨或雷雨,其它地区以午后雷阵雨为主。周末(18-19日),随着雨带再次北抬,我省转为晴热高温天气为主,午后有分散性雷阵雨。

本周雨带主要位于江淮到沿江一带,我省北部地区位于雨带南缘,太湖流域将有明显强降雨,需重点防范太湖流域暴雨及次生灾害不利影响;同时我省北部其它地区也多阵雨、雷雨,局部雨量较大,仍需继续做好防范。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统