当前位置:首页 > 政务信息 > 气象要闻
明天夜里至后天我省大部有雷阵雨 伴有短时暴雨和局部雷雨大风等强对流天气

发布日期:2020-05-13 11:29

         11日以来我省以晴到多云天气为主,气温总体平稳,平均气温一般22~25℃,日最高气温一般29~31℃。
        据最新资料分析,预计今天全省继续晴,明天云系增多,明天(14日)开始至18日我省多雷阵雨天气。其中明天午后浙北和浙中西部转阵雨或雷雨;明天夜里至后天受北方弱冷空气和西南暖湿气流交汇影响,我省大部地区有雷阵雨天气,浙中北地区有中到大雨局部暴雨,有雷雨地区部分有短时暴雨、局部有8~10级雷雨大风等强对流天气。
        14日至18日我省多雷阵雨天气,部分地区有短时暴雨,局地强降水易引发积涝、山洪、地质灾害等,局部还有雷雨大风等强天气,请注意密切关注当地气象台发布的最新预报预警信息,加强防范。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统