当前位置:首页 > 政务信息 > 气象要闻
今天(4日)我省有1/2县(市、区)气温破纪录 明天浙中南地区部分有大到暴雨 局部伴有强对流 请注意

发布日期:2020-05-04 15:58

今日我省晴热高温,日最高气温大部地区升至35-37,共有43个县(市、区)最高气温超过35℃,其中10个超过37℃,最高云和38.4(破当地5月上旬最高纪录)。

据统计,今日我省有1/2县(市、区)气温破纪录,其中破当地5月最高纪录的有:宁海、石浦、三门、临海、温岭和温州;破当地5月上旬最高纪录的有:富阳、桐庐、淳安、诸暨、嵊州、新昌、普陀、洪家、天台、衢州城区、开化、常山、金华城区、东阳、磐安、义乌、浦江、丽水城区、云和、青田、遂昌、缙云、庆元、永嘉、乐清、平阳、瑞安、泰顺、文成。

预计明天我省有一次较明显的阵雨或雷雨天气,最高气温回落;其中浙北的南部和浙中南地区有中阵雨或雷雨,部分大到暴雨,有雷雨地区可伴有短时强降水、强雷电和8~10级雷雨大风等强对流天气。请注意。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统