当前位置:首页 > 政务信息 > 气象要闻
今日我省近1/2县(市、区)气温破纪录 夜里起冷空气自北而南影响我省

发布日期:2020-02-25 16:27

受暖区天气影响,今日我省气温明显回升,全省大部地区最高气温升至2630℃,其中有31个县(市、区)在28℃以上,最高三门30.7℃(破当地2月最高纪录),杭州城区28.3℃(破当地2月下旬最高纪录)。

据统计,今日我省有近1/2县(市、区)气温破纪录,其中破当地2月最高纪录的有:富阳、慈溪、宁海、石浦、定海、普陀、洪家、临海、温岭、天台、三门、温州城区、永嘉等地;破当地2月下旬最高纪录的有:杭州城区、嘉兴城区、绍兴城区、金华城区等地。

目前北方有一股冷空气正在东移南下,预计将于今天夜里起自北而南先后影响我省。受其影响,预计日平均气温的过程降温幅度浙北地区68℃,其它地区36℃;今天夜里到明天我省自北而南转阵雨天气,后天全省多云到阴。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统