当前位置:首页 > 政务信息 > 气象要闻
首届“中国天然氧吧产业”发展大会在丽水召开

发布日期:2020-01-02 10:05



12月27日,中国气象服务协会、丽水市人民政府共同举办首届“中国天然氧吧”产业发展大会。中国气象局副局长于新文、中国气象事业发展咨询委员会常务副主任委员  (原中国气象局副局长)许小峰等众多领导出席了大会。大会授予“中国•丽水天然氧吧城市”称号,并启动丽水国家气象公园试点建设。至此浙江丽水成为全国首个中国天然氧吧城市及首个全域国家气象公园试点建设城市。大会之前,12月20日,丽水“天然氧吧城市”及国家气象公园试点城市在北京通过专家论证评审。

中国气象局党组成员、副局长于新文在大会上致辞,高度肯定中国天然氧吧创建活动。于新文指出,要充分发挥天然氧吧的产业带动优势,保持其特有的生态优势,发挥创建过程中的气象保障优势,继续推动天然氧吧创建在服务地方脱贫攻坚、区域发展、乡村振兴、生态文明建设等方面发挥更大作用。

中国气象服务协会授予丽水“中国天然氧吧”的发布词写道:“千山之巅、六江始源,绿水青山领风骚。青田石玉润,龙泉剑池深。山林奇伟,藏耕读福地;人文璀璨,有真情梦回。守护美丽家园,坚持绿色发展,一方热土青春在,“两山”实践开新篇。生态画卷,丽水文章。”

在丽期间,丽水市市长吴晓东会见了于新文一行,并就气象事业发展相关问题交换了意见。于新文在省局苗长明局长、丽水市副市长杨秀清的陪同下到丽水市气象局参观指导。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统