当前位置:首页 > 政务信息 > 气象要闻
省气象局两部作品在首届平安浙江“三微”比赛中获奖

发布日期:2019-12-03 11:59

11月29日,首届平安浙江“三微”比赛颁奖活动在杭州举行。省局制作并选送的作品《守风守雨守平安》获微视频类三等奖,《臭氧——新的健康杀手》获微动漫类三等奖。

其中,作品《守风守雨守平安》以浙江省气象台防御台风“摩羯”的片段为剪影,描写了气象人“防台24小时”的紧张场景,解读了气象卫士借助科技力量测风计雨的场景和方法,展示了浙江气象现代化建设的累累硕果。作品《臭氧——新的健康杀手》从全媒体传播的角度,以常见的天气现象臭氧为基础,结合手绘制作技术,从概念介绍、形成原因、具体影响、防范措施等方面普及气象知识。两部作品均在初评、复评及网民票选中获得较好评价,并在平安鼎公众号、警钟公众号、所属地政法委公众号、民生66、浙江气象等平台进行了展播。

据悉,首届平安浙江微电影微视频微动漫比赛由浙江省委政法委主办,浙江省社会治安综合治理协会、浙江省电影家协会微电影专业委员会、浙江法制报承办。据统计本次比赛共收到参赛作品380件,其中微电影99件、微视频201件、微动漫55件、原创剧本25件。作品生动再现了新中国成立70年特别是党的十八大以来浙江政法事业的发展进步,真实展现了平安浙江建设的生动实践和丰硕成果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统