当前位置:首页 > 政务信息 > 气象要闻
24日下午至25日受中等强度冷空气影响 我省有较明显降温和大风天气 请注意

发布日期:2019-11-22 16:12

 

         近期冷空气活动较频繁,我省气温起伏较大。17夜里至18日受强冷空气影响,我省自北而南出现明显降温和大风天气,19日白天开始气温逐日回升,预计24日之前我省气温继续回升,大部地区日最高气温可达2225℃。

        据最新资料分析,目前北方有一股中等强度冷空气正在东移南下,预计24日下午至25日自北而南逐渐影响我省,我省将有较明显降温和大风天气,部分地区有弱降水。预计日平均气温过程降温幅度大部地区可达58℃,26日早晨气温相对较低,除沿海外大部地区将降至58℃;冷空气影响时,沿海海面和内陆部分地区分别有810级和57级偏北大风,请注意防范。

        另外,今年第27号台风“凤凰”(热带风暴级)已于20日上午在西北太平洋洋面上生成,今天(22日)14时其中心位于日本冲绳县那霸市西南方向约385公里的西北太平洋洋面上,即北纬23.7度、东经125.1度,中心最低气压为988百帕,中心附近最大风力9(23/),七级风圈半径150230公里。预计“凤凰”以每小时18公里左右的速度向北偏东方向移动,强度逐渐减弱,今天夜里进入东海,明天上午减弱为热带低压,对我省影响较小,但东海中东部海域和台风中心经过的附近海域风力811级,请出海船只注意。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统