当前位置:首页 > 政务信息 > 气象要闻
温州农科院专家受邀赴省气象局扶贫结对村开展农技指导

发布日期:2019-09-19 17:16

9月19日,受浙江省气象局帮扶干部邀请,温州农科院教授张宗宸、首席玉米专家潘彬荣专程赶赴省局扶贫结对村温州市永嘉县乌龙川村,开展农业种植技术指导。

两位专家实地查看了乌龙川村农业示范基地受秋季干旱及病虫害影响的雪甜7401玉米,听取了乌龙川村种植负责人关于目前的秋季干旱造成玉米叶片嫣萎、玉米螟的大量繁殖等情况的介绍,经过综合研判后,对当前的生产形势提出三点指导意见:一是要及时施肥,保证玉米成果阶段的果粒饱满;二是要马上对玉米螟进行杀虫施药,防止大规模扩散;三是要加强天气指导,让农户多了解未来天气情况,及时抽水灌溉防止干旱进一步加重。

随后, 两位专家对乌龙川村明年的玉米基地规划提出指导意见,建议流转更多的水稻田来转种金玉甜、黑糯玉米及雪甜7401玉米,从而进一步增加农民收入,届时温州农科院将在种植技术和种苗上提供支持。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统