当前位置:首页 > 政务信息 > 气象要闻
今天白天浙中南出现大范围强对流天气 明天浙中南局部仍有强对流天气 请注意防范

发布日期:2019-04-24 19:47 2017-06-25

     今天白天受强对流云团东移影响,浙中南地区出现大范围雷雨大风、强雷电、短时暴雨等强对流天气,局部伴有冰雹。共有174个乡镇出现8级大风,9个乡镇达到10级以上,较大的有青田吴坑乡35.2米/秒(12级)、莲都区陈寮山33.5米/秒(12级)、青田海溪乡31.7米/秒(11级);天台、仙居、义乌、东阳、龙泉、云和、景宁、文成、温州、平阳出现1-2厘米的冰雹;共有7个乡镇累计雨量超过50毫米,单站最大遂昌清水源64.1毫米。浙中南地区共有66个区县(次)发布了大风、冰雹、暴雨、雷电预警。

    目前强回波已东移入海,我省强对流天气趋于减弱,但明天浙中南地区局部仍有短时暴雨和7~9级雷雨大风等强天气。请注意防范。

    近期我省强对流天气多发,短时强降水、雷雨大风、冰雹等突发性强,持续时间短,请密切关注当地气象台发布的强对流天气预报预警信息。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统