当前位置:首页 > 政务信息 > 气象要闻
本周前期弱冷空气影响我省 16日浙北地区有雨夹雪或雪 请关注

发布日期:2019-01-14 11:31

上周周五以前我省以阴雨天气为主,周末阴到多云。其中10日我省大部出现中雨,部分大雨,全省面雨量20毫米,市面雨量较大的有衢州35毫米、金华32毫米、绍兴27毫米、宁波24毫米、杭州21毫米。全省周平均降水量42毫米,比常年同期偏多186%;全省周平均气温7.3,比常年同期偏高1.4

预计本周前期有一次弱冷空气影响,我省有雨雪天气,中后期多云,双休日有短暂降水。其中,明天(15日)冷空气自北而南开始影响我省,明天夜里浙西北部分山区将有雨夹雪或雪,后天(16日)浙北地区和浙中部分山区有雨夹雪或雪, 积雪深度部分平原地区13厘米,山区局部47厘米;明天下午到后天我省沿海海面自北而南先后有7-9级偏北大风。冷空气影响后,17日和18日早晨最低气温浙北大部地区0℃左右,局部有薄冰;西北山区-1-3℃,有冰冻;其他地区14℃,有霜。

本周前期受弱冷空气影响,我省有雨雪天气,沿海有大风,请注意防范。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统