浙江省气象科学研究所

一、主要职责

在国家级业务单位的指导下,牵头承担省级大气成分业务及气象教育培训工作。牵头开展应用研究、技术开发和技术推广工作,支持多轨道研究型业务的发展;组织并承担重大科研项目的研究和成果转化、新技术推广任务;承担开放实验室的业务管理;开展海洋气象研究和技术开发;承担气象总体规划和业务情报收集、研究;组织承办远程教育培训,开展气象行业培训;承担气象学会秘书处日常工作和《浙江气象》编辑出版等任务。承担省局交办的其它工作。 浙江省气象科学研究所内设4个科级机构,即:办公室、创新平台管理办公室、培训部、学会部;下设5个开放实验室:海洋气象开放实验室、大气成分开放实验室、精细预报开放实验室、生态与遥感开放实验室、雷电防护开放实验室。各内设机构和开放实验室的主要任务、人员编制及岗位设置由省海洋气象科学研究所根据上述任务研究确定。

二、部门领导

刘建勇    所长、中国气象科学研究院浙江分院院长

陈 锋    副所长、中国气象科学研究院浙江分院副院长

三、所属机构

浙江省气象科学研究所综合办公室(规划研究室)、浙江省气象科学研究所大气成分与气候变化研究室、浙江省气象科学研究所工会委员会、规划室、浙江省气象科学研究所(中国气象科学研究院浙江分院)院士专家工作站、浙江省气象科学研究所大气探测与数据应用研究室、浙江省气象科学研究所灾害气象研究室、浙江省气象科学研究所(中国气象科学研究院浙江分院)开放实验室、气象应用与中试转化研究室

四、联系电话

  0571-86042592