索 引 号: 000014349/2018-01242 效用状态: 有效
目录名称: 文  号:
发布机构: 浙江省气象局 发布日期: 2018年11月13日
浙江省气象服务中心

发布日期:2018-11-13 14:31 2017-06-25

浙江省气象服务中心为浙江省气象局正处级直属事业单位,主要职责是:负责制作气象服务产品,开展公众和专业专项气象服务;承担气象宣传与科普的组织策划和实施工作;负责省级新闻媒体气象服务业务;负责气象声讯、短信、网站、“两微一端”等气象信息服务业务和服务系统运行工作;负责依托相关项目、信息、手段等参与气象服务市场活动;负责组织开展气象服务效益评估、社会需求和公众满意度调查;承担气象应急和保障任务;承担气象服务新手段和相关技术的科研、开发、合作和推广应用;承担全省气象部门气象服务的业务指导;参与全省气象服务业务发展规划的制定;承办上级交办的其它事项。下挂浙江省气象宣传科普中心(浙江省气象影视中心)和浙江省专业气象中心两个二级中心。

浙江省气象服务中心内设9个科级机构,即:办公室、业务发展部、影视传媒部(宣传与科普部)、互联事业部、服务拓展部、专业服务室、大数据应用室、系统研发室、运行保障部。

联系电话:0571-86983351。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统