当前位置:首页 > 气象科普
春夏交接 防晒要趁早

发布日期:2024-05-10 14:47

烈日炎炎的夏季即将到来,紫外线猛如虎,晒黑分分钟,因此防晒要趁早。长时间、高强度的紫外线照射,除了晒黑外,还会对皮肤产生伤害,比如晒伤、引发过敏、皮炎、衰老等等症状。

日常预防紫外线的方法很多,比如使用遮阳伞、防晒帽、防晒衣、太阳镜、防晒霜。那么在不同场景下,应如何做好防晒呢?

场景一:户外运动

1.最好选用SPF50的高倍数防晒霜,在出门前20分钟抹好,并注意全方位涂抹。

2.如果进行游泳、骑行等防晒霜易流失的运动,需提高防晒霜涂抹频率。

3.骑行中需戴好运动墨镜、脸部防晒口罩、冰袖等装备,以防晒伤。

场景二:户外游玩

1.挑选遮阳伞,一定要挑有防晒涂层的伞,颜色越深、伞面越大越好。

2.遮阳帽尽量挑选帽檐大的,遮住脸部可有效防晒黑。

3.防晒衣也可有效阻挡紫外线,选择深色且质地较厚的效果更好。

场景三:日常通勤

1.选择公共交通通勤也有晒黑风险,使用SPF在20~30之间的低倍数防晒霜即可。

2.若骑车通勤,遮阳帽、墨镜可防止阳光刺眼阻碍视线,魔术头巾可保护脖子等部位被晒黑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统