当前位置:首页 > 气象科普
阴雨绵绵衣服发霉 晾晒小贴士

发布日期:2024-05-03 15:45

阴雨连绵、阳光难见,衣服晒不干。长时间处于潮湿状态,衣物会滋生细菌、真菌,进而释放大量气体,导致衣物出现异味。

潮湿的衣物不仅气味难闻,还会对人体健康产生不利影响,比如衣物上滋生的细菌、真菌,被吸入人体后,会导致呼吸道感染引发炎症。有些细菌或真菌的蛋白还可能会使人体产生一系列过敏反应,比如哮喘、荨麻疹等。此外经常穿潮湿的衣物,还可能造成湿寒之气入体,诱发关节炎、身体乏力等不适症状。

因此洗后的衣服一定要尽快晾晒,机洗结束后最好在半小时内取出晾晒,并晒干。如果天气条件不允许,可以借助衣物烘干机、吹风机、熨斗等工具加速衣服变干,以免微生物滋生。晒衣服的时候,丝绸类、羊毛类、棉麻类衣服最好反着晒,防止衣料褪色或受损,贴身内衣、内裤最好正着晒,防止贴身的那一面沾染灰尘。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统