当前位置:首页 > 地市气象 > 舟山市 > 政务信息 > 气象要闻
市气象局召开2021年全市气象局长会议暨气象部门党建纪检工作会议

发布日期:2021-02-08 10:20

2月5日,市气象局以视频形式召开2021年全市气象局长会议暨党建纪检工作会议,认真学习贯彻2021年全国气象局长会议、全省气象局长会议暨气象部门党建纪检工作会议精神和市两会精神,总结2020年和“十三五”全市气象工作,展望“十四五”发展、部署2021年气象工作任务。 

会议提出,2021年重点要抓好七方面工作:一是科学编制“十四五”规划,落实政府投资。二是毫不放松守好防线,服务舟山发展。三是推进精准监测预警能力提升工程,提升精密监测精准预报精细服务水平。四是夯实综合保障体系,增强可持续发展能力。五是深化气象改革,构建转型发展新格局。六是加强科学管理,完善气象治理体系。七是推进全面从严治党,促进党建业务有效融合。

会议强调,2021年党建纪检工作要重点围绕五个“更加注重”:一是更加注重政治建设,提高“政治三力”,坚决做到“两个维护”。二是更加注重理论武装,坚持深学笃用,持续汇聚事业发展正能量。三是更加注重组织力提升,夯实基层基础,建强战斗堡垒。四是更加注重党建业务融合,实现同频共振,检验“双建”成效。五是更加注重一体推进,保持高压态势,有效构建纪检监督“一张网”。

    会议对近期和春节期间的工作进行了部署:一是全力做好春运气象保障和抗旱气象服务。二是严格落实疫情防控各项要求。三是全面开展节前安全生产检查,及时消除安全隐患。四是严格落实中央八项规定及其实施细则精神,警钟长鸣,守住底线。五是加强值班值守,落实领导带班、重大事件请示报告等制度。六是创新慰问方式,做好老干部、老党员、困难职工和留舟过年外地职工的慰问工作。(谢蕾)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统