当前位置:首页 > 地市气象 > 舟山市 > 政务信息 > 气象要闻
市气象台组织开展冷空气大风专题业务学习会

发布日期:2021-01-28 08:46

 针对今年冬季复杂天气形势,为更好地提高预报质量,切实做好预报服务工作,近日,市气象台召开冷空气大风专题业务学习会,全体预报业务人员参加了此次会议。 

 会上,市气象台四位预报业务人员分别对不同的冷空气大风过程进行了总结分析,通过将各家数值模式对风力的预报和实况进行比较,同时结合具体天气形势判断影响机制,从而找出预报服务中存在的不足,加深对于此类天气过程的理解。王坚侃副台长从自身预报经验出发,对影响舟山的冷空气带来的大风、降温等灾害性天气影响及预报着眼点进行了分享,帮助年轻预报员拓宽预报思路,提升服务水平。

 会议强调,近期天气形势多变,气象服务任务重大,要求业务人员持续关注天气形势变化,掌握各类气象灾害的规律及其特征,以高度责任心对待每一次过程,继续做好每一次灾害性天气的监测、预警、预报工作。(许欣欣)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统