当前位置:首页 > 地市气象 > 舟山市 > 政务信息 > 气象要闻
极地气象文化长廊 气象助力海岛旅游

发布日期:2020-12-22 09:00

   

    近日,东极镇庙子湖岛沿岸增添了一道靓丽的风景线。走出码头不远,就能看到海岸边全长75米的彩色墙绘——极地气象文化长廊。不少游客驻足拍照合影,并细细学习气象知识。

    “东极,风光旖旎,气象万千”、“任尔东西南北风,及时收听气象预报,不要迷失了回家的路”。极地气象文化长廊以“风的故乡、浪的摇篮、雨的温床、雾的王国”为主线,用明亮的色彩以及生动的谚语、俗语,结合海岛特色,气象科普知识,引导游客及时关注天气变化。同时,极地气象文化长廊还在平面墙绘基础上做了3D效果,生动地展示了2019年第18号台风“米娜”的登录路径及位置,迎面而来的海浪、扑水而出的鱼尾,栩栩如生。在文化长廊尾部,还有与气象相关的二维码,游客可以通过关注二维码随时掌握东极镇天气实况及预报。

    普陀区气象局相关负责人表示,“极地气象文化长廊是普陀区气象局助力全域旅游,打造东极海洋旅游气象服务岛的一项服务举措,希望游客在拍照打卡的同时,能多关注气象,进一步提升气象灾害防御意识和能力”。

    据悉,普陀区气象局还联合东极镇政府在“普陀气象”微信公众号、“普陀气象随你行”小程序中推出了东极日出日落观日视频,市民及游客可以通过公众号,足不出户欣赏东极日出、日落美景。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统