当前位置:首页 > 地市气象 > 舟山市 > 政务信息 > 气象要闻
中国台风博物馆获评“国家气象科普基地”

发布日期:2020-12-23 09:57

    近日,中国台风博物馆又添一张“金名片”。经过中国气象局、科技部严格的评审,中国台风博物馆在众多全国气象科普教育基地中脱颖而出,喜获首批“国家气象科普基地”称号。这是该馆相继荣获全国气象科普教育基地、全国海洋科普教育基地、全国科普教育基地、舟山市爱国主义教育基地、浙江省首批基层文化建设示范点之后获得的又一殊荣。

    中国台风博物馆位于美丽的海岛岱山,2003年建成开放,是我国首家以“台风”为主题的气象灾难博物馆。芳华十八载,初心终无改。长期以来,岱山县气象工作者和台风博物馆员工全面贯彻党中央、国务院关于科学普及工作部署要求,积极实施全民科学素质行动计划纲要,始终坚持以普及气象防灾科普知识、传承防台抗台爱国主义精神、建设先进气象文化为己任,努力推进气象科普教育基地的建设与发展,走出馆门走进城乡深入开展社会科普宣传。十八年来,“中国台风博物馆气象科普志愿者宣传队”登小岛、进渔港、上船头、到学校、入企业,被渔区百姓亲热地称誉为“海上科普轻骑兵”。中国台风博物馆社会科普工作和历史气象文化分别被中央电视台和新华社宣传报道。(赵亮)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统